02 июля 2023/ 03:07

#Еда #Советы экспертов #Эксклюзив

Все дело в «колбаске»: шеф-повар Кудряшов раскрыл секрет мелко нарезанной зелени

В таком виде она может храниться до трех дней.

Нарезка

Нарезка зелени

Любая зелень, по словам шеф-повара, режется очень легко. Главное условие – нож должен быть острым. Если нож тупой, он рвет, выжимая весь сок и аромат, а не режет.

— Чтобы нарезать зелень мелко и аккуратно, надо провести простые манипуляции. Берем пучок, не отрывая стебли, и, как бы выжимая, складываем пополам, — объясняет Иван Кудряшов.

Полученный пучок надо снова скручивать, пока не получится плотная «колбаска». И вот уже ее будем резать. Такая порезанная зелень может храниться в холодильнике в контейнере до трех дней. Только не забудьте на дно положить салфетку.

Подробнее

Фото: freepik.com / Racool_studio