08 августа / 04:34

#Здоровье #Советы врача #Эксклюзив

Заварим чайку? Диетолог Мойсенко объяснила, можно ли кипятить воду дважды

В беседе с Day.ru врач рассказала, что происходит при кипячении.

Кипяченая вода

Кипяченая вода

Кипятить воду в чайнике можно всего один раз, а лучше и вовсе не доводить до кипения. По словам диетолога Риммы Мойсенко, для нас полезна только та вода, которая не кипела. При кипячении она дает осадок большого количества органических веществ, мешающих пищеварению.

— Минеральные соли, которые не исчезли после кипячения, дают осадок, который откладывается на сосудистых стенках желудка и уменьшает всасывающую поверхность желудочно-кишечного тракта. Повторное кипячение запрещено, поскольку усиливается конгломерация твердых веществ — тех частичек, которые остаются на поверхности.

Лучше всего разогревать покупную или отфильтрованную воду. Ее можно довести до кипения, но заваривать в ней чай или кофе допускается только один раз.

Подробнее

Фото: freepik.com / freepik