11 Сен 2022/ 05:00

Четыре способа: как избавиться от горечи в баклажанах

Сделать овощ вкуснее позволят нехитрые манипуляции.

Баклажаны

Любители баклажанов не раз сталкивались с горьким привкусом этих плодов. Оказалось, что избавиться от него можно несколькими простыми способами.

Как объяснила диетолог Елена Сюракшина, горечь у баклажана возникает из-за накапливающегося в нем соланина. Больше всего его бывает в кожуре, поэтому если от нее избавиться, то пропадет и горечь. Но возникнет другая проблема.

Вместе с кожурой нож удалит почти все полезные антиоксиданты из овоща. Поэтому специалист советует присмотреться к другим способам.

Если позволяет время, то можно опустить баклажан в подсоленную воду и продержать его в ней около 1,5 часа. Процесс ускорится, если нарезать овощ ломтиками и подержать их в той же воде примерно 30 минут. Но есть и еще один способ.

«Также убрать неприятную горечь можно просто натерев баклажаны солью, а после промыв под проточной водой», — рассказала Сюракшина.