Четыре способа: как избавиться от горечи в баклажанах
Сделать овощ вкуснее позволят нехитрые манипуляции.


Любители баклажанов не раз сталкивались с горьким привкусом этих плодов. Оказалось, что избавиться от него можно несколькими простыми способами.
Как объяснила диетолог
Вместе с кожурой нож удалит почти все полезные антиоксиданты из овоща. Поэтому специалист советует присмотреться к другим способам.
Если позволяет время, то можно опустить баклажан в подсоленную воду и продержать его в ней около 1,5 часа. Процесс ускорится, если нарезать овощ ломтиками и подержать их в той же воде примерно 30 минут. Но есть и еще один способ.
«Также убрать неприятную горечь можно просто натерев баклажаны солью, а после промыв под проточной водой», — рассказала Сюракшина.