12 Сен 2022/ 07:00

«Основа для всего»: как приготовить универсальный десерт из тыквы

Рецепт не требует сложных манипуляций.

Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com

Вот-вот начнется уборка урожая тыквы, и продвинутые хозяйки точно знают, что с ней делать. 

Шеф-повар Станислав Филимонов поделился с  Day.ru секретом приготовления десерта из тыквы, для которого понадобится всего несколько ингредиентов. Такое лакомство вполне может стать основой для различных блюд.

Сначала нужно почистить тыкву, нарезать ее крупными кусками и выложить на противень с пергаментом. Туда же можно добавить небольшой кусок сливочного масла. 

Все это следует полить медом, посыпать тростниковым или кокосовым сахаром и веточками розмарина. Теперь блюдо можно смело запечь при 180 градусах в духовке.

Примерно через 40-45 минут тыква станет мягкой, и ее Филимонов советует употребить с чаем или пломбиром. Или же — перетереть в крем и залить в корзиночки из песочного теста.

«Если вы хотите чтобы тыквенный крем был более плотным, то его можно перетереть с агар-агаром: разогреть и добавить агар-агар. Получится что-то вроде желе или мармелада. Вообще, сладкую тыкву можно использовать как основу для всего», — добавил шеф-повар.