11 Сен 2022/ 07:00

Если лень, то только такая: эти пельмени улетят с тарелки за считанные секунды

Порадуйте домочадцев необычной подачей знакомого блюда.

Пельмени

Что может быть проще пельменей? Только ленивые пельмени! Любимое блюдо в необычном исполнении сможет удивить вашу семью и решить вопрос с разнообразием на столе. 

Для начала займемся тестом. 260 граммов муки нужно разделить на две равные порции. В первую — влить 2 столовые ложки растительного масла и соль. По мере вымешивания добавить 100 граммов кипятка, одно яйцо и вторую часть муки. Через 10 минут тесто должно получиться однородным, после чего даем ему полежать накрытым полчаса. 

Примерно 450 граммов говяжьего фарша для начинки сдобрить одной порезанной луковицей и парой зубчиков чеснока, поперчить и посолить. Смесь нужно будет выложить на предварительно раскатанное тесто и распределить равномерно. 

Композицию скрутить в плотный рулет и нарезать на шайбочки. А в глубокой сковороде приготовить зажарку из лука и моркови, после чего выложить ее на отдельную тарелку.

В сковороду выложить шайбочки, слегка обжарить с одной стороны. Вернуть зажарку и залить все сметанным соусом. Под крышкой ленивые пельмени должны томиться до готовности, переворачивать их можно не больше одного раза.