17 Мар 2023/ 19:00

Из продуктов, доступных каждой хозяйке: 4 оригинальных рецепта из картофеля

Не знаете чем удивить гостей? Приготовьте им эти блюда — получится быстро и вкусно.

Картофель — одно из самых распространенных блюд, которое любят и взрослые и дети. Даже Александр Пушкин очень любил картошку, запеченную в мундире. Рассказываем о самых интересных рецептах.

Картофельные грибочки

Ингредиенты

  • Картофель — 700 г
  • Мука — 200 г
  • Яйца — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло сливочное — 50 г
  • Зелень петрушки — по вкусу

Приготовление
Картофель отвариваем и делаем пюре. Когда оно остынет, добавляем пару яиц, черный перец по вкусу и просеянную муку. Замешиваем тесто сначала ложкой, а потом руками. Готовое тесто оставляем полежать на столе под пленкой 15 минут.

Пока тесто отдыхает, готовим заправку. Самый простой вариант — растопленное сливочное масло с зеленью. Еще хорошо подойдут поджаренный бекон с луком или обычная сметана.

Из теста катаем длинную колбаску и делим на равные кусочки. Скатываем их в шарик и с помощью горлышка бутылки делаем ножки грибочка.

Отвариваем получившиеся ленивые вареники в подсоленной воде, 5-6 минут после закипания. Варить лучше партиями. Готовые грибочки поливаем ароматным маслом с петрушкой.

Картофель махараджи

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 800 гр
  • Цветная капуста — 800 гр
  • Картофель — 1 кг
  • Сливки — 500 гр
  • Плавленный сыр — 300 гр
  • Смесь восточных специй
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление
Лук мелко порезать, цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, морковь нарезать кружочками, картофель порезать на кубики, примерно с большой грецкий орех.

Лук обжарить на масле, добавить морковь и цветную капусту. Слегка обжарить в течение 5 минут. Добавить картофель, залить сливками так, чтобы овощи не были полностью покрыты. Добавить соль, специи и тушить на слабом огне до полуготовности картофеля. Затем добавить плавленный сыр и тушить до готовности помешивая.

Картофельные спирали

Ингредиенты

  • Отварной картофель — 450 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Картофельный крахмал — 50 г
  • Полутвердый сыр — 50 г
  • Молоко — 50 мл
  • Растительное масло

Приготовление
К картофелю, отваренному в подсоленной воде, добавить яйцо, крахмал, сыр и молоко. Размять до состоянию пюре. Переложить его в кондитерский мешок. Насадка у мешка должна быть с круглым отверстием. Диаметр приблизительно 1 см. Если нет кондитерского мешка, можно использовать пакет, отрезав у него уголок. Сковороду поставить на средний огонь. Налить растительное масло. Хорошо его разогреть.

При помощи кондитерского мешка в масло выдавить картофель таким образом, чтобы получилась спираль. Жарить до золотистого цвета с каждой стороны. Переложить на тарелку с салфетками. Повторять, пока в мешке не закончится пюре.

Картофельная лепешка с колбасой

Ингредиенты

  • Картофель — 500 гр
  • Колбаса — 250 гр
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление
Картофель почистить и натереть на крупной терке, отжать лишнюю влагу. Колбасу также натереть на крупной терке и перемешать с картофелем. Добавить соль и перец по вкусу.

На разогретую сковороду добавить масло, выложить смесь. Обжаривать с каждой стороны до появления румяной корочки.