Знак качества: 5 вкусностей из СССР
«Раньше все было лучше», — рассказывают нам бабушки и дедушки.

Березовый сок
Сегодня сложно найти натуральный сок в стеклянной банке, а в СССР это было привычным делом. Давно ли вы видели в супермаркете у дома березовый сок? Всего пару десятилетий назад он был обычным делом. В лучшем случае, сейчас вы попробуете концентрат, замешанный с водой. Настоящий березовый сок можно найти лишь в лесу, и то, если знать, как его достать.
Квас в бочках
Те, кто хоть раз пробовал квас в СССР не перепутает его ни с чем другим. Квас считался национальным напитком и производился в огромных количествах. К разливочным бочкам всегда выстраивались огромные очереди, чтобы налить свежего кваску. Благо, технологии позволяли привозить гражданам свежий напиток. Увы, со временем в квасе появились химические добавки, чтобы он меньше портился. Они-то и изменили вкус напитка.
Кисель в брикете
Советские граждане редко готовили кисель сами, чаще всего, покупали специальные брикеты. Готовить напиток было просто: расколол на кусочки, залил водой, поварил 20 минут и готово. Особенно любили брикеты дети. Они просто грызли кисель, ведь он был очень вкусным, так как производители использовали только экстракты плодов и ягод. Прогресс привнес химикаты и в этот напиток, так что, современные смеси без аллергии не погрызть.
Мороженое
Многие взрослые ностальгируют по советскому мороженому. Не удивительно, ведь в СССР ГОСТ 117-41 не нарушался. Никакого пальмового масла и отдушек. Только натуральное молоко, шоколад и орешки. Особое умиление у гостей кафе-мороженное вызывали железные креманки с маленькими ложечками.
Сгущенка
Легендарный продукт из СССР, ставший настоящим символом. Не то, чтобы у советского гражданина было разнообразие в сладком, но сгущенка явно лидировала. Секрет кроется все в том же натуральном составе. Несмотря на то, что многие производители пытаются копировать этикетку легендарной сладости, пальмовое масло и ароматизаторы портят вкус продукта.