Только термическая обработка: 6 продуктов, которые ни в коем случае нельзя мыть
Рассказываем о том, какую еду лучше оставить в покое после того, как вы пришли домой с покупками.

Курица
Исследования показали, что бактерии, которые находятся в курице, после мытья попадают на все поверхности кухни и, что хуже, на руки. Кишечная инфекция диагностируется у тех, кто перед приготовлением решает промыть мясо. На поверхности курицы есть множество бактерий, единственный способ избавиться от которых — термическая обработка уже в процессе готовки.
Красное мясо
По этой же причине не стоит мыть и красное мясо, так вы только распространите бактерии. Однако есть нюанс в обработке этого продукта: бактерии погибают при температуре не менее 145 градусов.
Яйца
Лучше отказаться от мытья яиц, так как скорлупа у них обладает пористостью. У яиц есть своя природная защита — тонкий водонепроницаемый слой. Именно его и повреждают многие хозяйки, когда решают промыть продукт перед употреблением.
Макароны
Промывка макарон — старая привычка многих россиян, однако делать это категорически не рекомендуется. Так вы только навредите вкусу и внешнему виду изделия. Если паста в ваших руках постоянно слипается, следует сделать выбор в пользу изделий из твердых сортов.
Грибы
Если приносите грибы из магазина, волноваться здесь не о чем, их можно быстро промыть проточной водой. Однако важно учитывать тот факт, что грибы быстро впитывают влагу. А вот с дикорастущими грибами следует быть осторожнее. Мыть их уже не стоит, шкурку нужно снять с помощью ножа, а потом хорошо обработать с помощью высоких температур.
Лук
Сама оболочка лука способна защитить продукт от загрязнений и микробов, так что дополнительно его мыть не нужно. А вот использование мыла и других средств может серьезно навредить здоровью: химикаты останутся между пластинами, что нередко приводит к отравлению.