15 Окт 2022/ 13:00

Больше, чем блины: необычный рецепт Высоцкой

Телеведущая нашла способ облагородить любой стол. Правда, блюдо готовится долго, придется потерпеть.

Юлия Высоцкая

Даже блины можно приготовить так, чтобы они оказались не тривиальным завтраком, а полноценным блюдом к столу. Своим необычным рецептом поделилась Юлия Высоцкая.

Она предложила приготовить блины с грибами и сыром. Для четырех порций понадобится:

  • 100 граммов муки,
  • 50 граммов сливочного масла, яйцо и яичный желток,
  • 350 миллилитров молока,
  • две столовые ложки растительного масла,
  • немного морской соли,
  • 300 граммов шампиньонов,
  • 100 граммов голубого и 50 граммов твердого сыра,
  • одна луковица,
  • два зубчика чеснока,
  • четыре столовые ложки сливок,
  • две столовые ложки портвейна,
  • столовая ложка сливочного масла,
  • щепотка тмина, сухого орегано, и свежемолотый черный перец.

Весь процесс приготовления блинов займет чуть больше часа. Высоцкая советует предварительно разогреть духовку до 180 градусов.

Для начала следует растопить 50 граммов сливочного масла и приступить к заготовке теста. Для этого нужно просеять муку вместе с щепоткой соли, добавить туда же яйцо, желток, молоко и то самое растопленное масло. Получившуюся массу нужно перемешать и оставить на полчаса. А затем — разогреть на сковороде растительное масло и испечь тонкие блины.

После этого почистить и мелко нарезать лук и чеснок, также нарезать пластинами шампиньоны и небольшими кубиками — голубой сыр. Теперь можно приступить к приготовлению начинки для блинов.

Для этого растопите на сковороде столовую ложку сливочного масла и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Затем выложите туда же грибы, посолите и поперчите, а также добавьте голубой сыр, тмин, орегано, портвейн и две ложки сливок. Всю эту массу необходимо перемешать и тушить в течение нескольких минут на медленном огне, пока не испарится лишняя жидкость.

Готовую начинку нужно выложить на блины, после чего свернуть их и поместить на противень. Сверху это великолепие можно посыпать натертым твердым сыром и полить сливками. Окончательно блюдо будет готово через десять минут, проведенных в разогретой духовке.