Дмитрий Колдун назвал странный ингредиент оливье: поможет не набрать килограммы
Традиционный салат на Новый год заиграет новыми красками.


Певец Дмитрий Колдун не представляет Нового года без оливье. Этот традиционный для праздничного стола салат музыкант готовит по-своему.
Для артиста блюдо ассоциируется исключительно с праздником 31 декабря, поэтому и ест он его раз в год. Колдун придирчиво относится к выбору продуктов для салата: они должны быть максимально свежими и качественными.
«Все должно быть очень натуральным и свежим. Именно таким салатом я провожаю и встречаю Новый год».
Есть у него и свой фирменный секрет, который добавляет оливье изюминку и позволяет не набрать лишних килограммов. Дмитрий кладет в салат острый перец. Диетическим блюдо от этой манипуляции не становится, а вот съесть такого салата много становится попросту невозможно.
«Не знаю, откуда это пошло, видимо, в детстве рассыпал, но к такому вкусу я привык, он для меня должен быть немножко остреньким. Ну, и к тому же его так меньше съешь, а значит, бока меньше будут нависать в новом году», — смеется артист.
В остальном рецепт вполне традиционен: ветчина, отварные картофель, морковь и яйца нарезаются кубиками и смешиваются с консервированным или свежим огурчиком и консервированным горошком и заправляются. Также певец предлагает при желании украсить готовое блюдо зеленью.