24 Сен 2022/ 09:00

Два в одном: как приготовить варено-копченую свинину, не касаясь воды

Необычный подход к созданию блюда удивит даже искушенных кулинаров.

Любителям копченой и вареной свинины больше нет повода для ссор. Мясо можно обработать одновременно обоими способами и при этом приготовить его весьма оригинально.

Для этого понадобится два килограмма свинины, пять лавровых листьев, столько же зубчиков чеснока, 20 граммов соли, молотые прованские травы, черный и красный перцы горошком, молотый черный перец, сухой чеснок порошком, веточка тимьяна, шесть граммов молотой копченой паприки и 20 граммов растительного масла.

Для начала следует в казан с литром воды кинуть лавровый лист, чеснок и перцы горошком, а свинину натереть смесью соли, молотого перца, сухого чеснока, паприки, прованских трав и растительного масла. После этого начинается самое интересное.

Кусок свинины необходимо привязать к внутренней стороне крышки и в таком виде закрыть казан. Мясо нужно отваривать в течение двух часов.

Затем нужно вылить из посуды воду, если она там осталась, и на дно уложить примерно стограммовый кусок древесного угля. Но до этого его следует распалить добела.

В завершение необходимо неплотно накрыть казан крышкой и коптить полчаса. На выходе получится варено-копченая свинина, которая устроит практически всех ценителей этого мяса.