Двухчасовой марафон: как вкусно приготовить свиную грудинку

Свинина
Блюдо отнимет много времени, но потребует минимум ингредиентов.

Свиную грудинку можно приготовить многими способами. Конкретно на этот уйдет это около двух часов, но результат должен оправдать ожидание.

Для воплощения в жизнь рецепта понадобится пять зубчиков чеснока, 100 граммов горчицы, 30 граммов имбирной пасты, по десять граммов соли и сладкой молотой паприки, немного кориандра, черного перца и молотого орегано, и, конечно, килограмм свиной грудинки.

В самом начале нужно нашпиговать грудинку чесноком. Для этого ножом делаем надрезы на свинине и вкладываем в них зубчики.

Далее кусок мяса следует со всех сторон натереть смесью из соли, орегано, паприки, кориандра и черного перца, а через полчаса снова натереть, но уже горчицей с имбирной пастой.

После этого грудинку необходимо завернуть в пекарскую бумагу и выложить на противень шкуркой вверх. В таком виде мясо должно провести в нагретой до 180 градусов духовке ровно час.

На финальной стадии нужно приоткрыть бумагу и оставить свинину еще на 15 минут. Так она получится более румяной.

Однако сравнится ли это блюдо с варено-копченой свининой, которая готовится, не касаясь воды, каждый может решить для себя сам.



www.youtube.com

Источник фото: GlobalLookPress