Главная /
Стиль жизни /
16 Мар 2023/ 15:00
Сытный фасолевый суп с клецками и копчеными ребрышками за полтора часа
Несложный рецепт осилит каждая хозяйка.

На 4–6 порций
- 1/2 курицы
- 1 морковь
- 3–4 копченых ребрышка
- 1 банка консервированной фасоли
- 2 картофелины
- 1 луковица
- соль
- перец
- 2 ч. ложки паприки
- 2 зубчика чеснока
- растительное масло
Для клецек:
- 1 ч. ложка растительного масла
- 3 ст. ложки муки
- 1 яйцо
Готовим:
- Из курицы сварите бульон.
- Измельченные лук, чеснок и тертую морковь обжарьте, поперчите и добавьте паприку. Переложите все в бульон. Варите 5–7 минут.
- Нарежьте брусочками картофель, добавьте в бульон, варите еще 5 минут. Положите ребрышки и фасоль, варите 7–10 минут.
- Смешайте яйцо, муку и масло. Получится густое тесто. Чайной ложкой выкладывайте его в кипящий суп и варите, пока клецки не всплывут.
Время приготовления: 1,5 часа.