16 Мар 2023/ 15:00

Сытный фасолевый суп с клецками и копчеными ребрышками за полтора часа

Несложный рецепт осилит каждая хозяйка.

Фасолевый суп с клецками и копчеными ребрышками

На 4–6 порций

  • 1/2 курицы
  • 1 морковь
  • 3–4 копченых ребрышка
  • 1 банка консервированной фасоли
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • соль
  • перец
  • 2 ч. ложки паприки
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло

Для клецек:

  • 1 ч. ложка растительного масла
  • 3 ст. ложки муки
  • 1 яйцо

Готовим:

  1. Из курицы сварите бульон.
  2. Измельченные лук, чеснок и тертую морковь обжарьте, поперчите и добавьте паприку. Переложите все в бульон. Варите 5–7 минут.
  3. Нарежьте брусочками картофель, добавьте в бульон, варите еще 5 минут. Положите ребрышки и фасоль, варите 7–10 минут.
  4. Смешайте яйцо, муку и масло. Получится густое тесто. Чайной ложкой выкладывайте его в кипящий суп и варите, пока клецки не всплывут.

Время приготовления: 1,5 часа.