Фавориты кухни: 5 самых популярных специй
Эти приправы обладают способностью сделать вкуснее любое блюдо.

Каждая хозяйка имеет собственный список любимых специй, которые добавляет во все блюда. Их такое множество, что перечислять можно долго. При этом есть популярные приправы, которые должны быть на каждой кухне.
Крупная соль
Именно такая, а не мелкая поваренная. Она лучше тем, что в ней меньше натрия. Немного такой соли помогает ярче проявляться вкусу любого блюда, главное — не переборщить.
Черный перец горошком
Ни одна хорошая хозяйка никогда не купит молотый черный перец: он практически сразу теряет вкус и запах. Потому черный перец горошком, нужное количество которого вы только что смололи мельницей, — лучший выбор для огромного количества блюд. Он обладает антиканцерогенными свойствами за счет содержания пиперина. А еще, как было недавно доказано исследователями, предотвращает и борется с раком молочной железы даже на этапе уже появившейся опухоли.
Корица
Ее можно добавлять хоть в салаты, хоть в кофе, хоть в десерты. В молотой корице содержатся антиоксиданты, которые регулируют уровень сахара в крови.
Тимьян
По вкусу между базиликом и орегано. Можно добавлять в салаты, маринады для рыбы и птицы, а также в супы. Богат витамином С и является хорошим источником витамина А. Прекрасно себя показал при первых признаках простуды.
Карри
В этой смеси главный ингредиент — куркума, которая не только красит блюда в золотистый цвет, но и обладает противовоспалительными свойствами. Добавлять лучше в мясо, овощи и бобовые при тушении.