24 Сен 2022/ 21:00

Как не испортить глинтвейн пряностями: советы от шеф-повара

Кулинар поделился фирменным рецептом ароматного, согревающего напитка.

Ничто не порадует в холодную погоду лучше, чем глинтвейн, приготовленный в домашних условиях. Шеф-повар Николай Сарычев в беседе с порталом Day.ru поделился фирменным рецептом напитка, согревающего душу. 

«Вино я мешаю с вишневым, гранатовым или темным яблочным соком по вкусу. В виноградном соке смысла нет, это тот же виноград. 

По пряностям можно поиграть: кардамон коробочки, гвоздика бутончики, либо бадьян, можно добавить семена аниса, палочку корицы. Допустим душистый перец», — рассказывает специалист. 

По его словам, если кто-то экспериментирует с лавровым листом, то нужно запомнить одно правило. На литр глинтвейна, где соотношение вино и сока — 1:1, пряностей должно быть не больше 10 граммов.

«Сахар или мед по вкусу, в зависимости от желаемой сладости. Вино только нагревают, его нельзя кипятить, иначе получим отвратительный вкус», — предостерег Николай Сарычев.