23 Дек 2022/ 07:00

Гречка с кефиром: странный или полезный завтрак

Крупа недаром пользуется невероятной популярностью в народе.

Гречка

Гречке приписывают невероятные свойства по оздоровлению организма. Поэтому ее рекомендуется обязательно включать в свой рацион как в вареном, так и в запаренном виде.

Недавно появился способ замачивания гречки в кефире, который называют чуть ли не панацеей от всех болезней и лучшим способом для похудения. Так ли это? Давайте разберемся.

Начнем с того, что в гречневой крупе содержится большое количество растительного  белка и медленных углеводов, которые насыщают и наполняют организм энергией. Есть в ней такие микроэлементы как: железо, фосфор, йод, калий, фолиевая кислота, ниацин, витамины группы В и РР. А еще гречка — мощный антиоксидант, обладающая способностью замедлять процесс старения.

В сыром виде, точнее, прошедшем первичную обработку перед поступлением на прилавки магазинов, гречка способствует улучшению пищеварения и снижению уровня сахара в крови. Она является средством профилактики гипертонии, атеросклероза, тромбоза, ревматизма, сахарного диабета.

А в кефире есть незаменимые аминокислоты и бифидобактерии, улучшающие работу пищеварительного тракта. В симбиозе два продукта с утра очищают организм от шлаков, насыщая его всеми необходимыми питательными веществами.

Как приготовить гречку на кефире?
Просто. Промойте две столовых ложки гречки в холодной воде, затем обдайте кипятком, а потом залейте 200 мл кефира и отправьте в мисочке на ночь в холодильник. К утру полезный завтрак будет готов.

Важно: есть гречку нужно натощак, не добавляя соль, сахар, масло и прочие ингредиенты.

Если хотите похудеть, гречкой на кефире нужно начинать утро на протяжении одной-двух недель, следя за тем, чтобы не перегружать себя калорийной пищей в течение дня. Результат не заставит себя ждать.

Для чистки организма и восполнения его потребности в витаминах и клетчатке, достаточно есть замоченную гречку один-два раза в неделю. Также почувствуете, что стали бодрее, веселее и красивее.