26 Фев 2023/ 08:00

Рецепт идеального супа из сухих грибов

Готовить его быстро и легко.

Грибной суп

Грибной суп — питательное и вкусное блюдо. Эксперты уверяют, что именно сушеные грибы лучше всего подходят для его приготовления.

Суп из сушеных грибов с картофелем

Ингредиенты:

  • Картошка – 3-4 шутки
  • Растительное масло – 3-4 столовые ложки
  • Сушеные грибы – 50 граммов
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Лавровый лист – 1-2 штуки
  • Петрушка – 5-6 веточек
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Вода – 1.2 литра

Приготовление:
Тщательно вымойте сухие грибы и залейте их теплой водой на полчаса, по прошествии времени нужно мелко их нарезать. Картофель надо почистить и нарезать.

Вскипятите воду и не забудьте ее посолить, а затем опускайте туда грибы. Варите их на небольшом огне до тех пор, пока они не обмякнут примерно 40-60 минут. В полученную жидкость добавьте картофель и варите еще 15-20 минут. Затем положите лавровый лист и перец.

На отдельной сковородке обжарьте муку на сливочном или растительном масле. Полученную заправку добавьте в суп, и через несколько минут можно снимать его с огня.

Грибная юшка по-закарпатски

Ингредиенты:

  • Белые сухие грибы – 100 грамм
  • Морковь – 1 шука
  • Лавровый лист – 3 штуки
  • Черный молотый перец
  • Лук – 2-3 штуки
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Растительное масло
  • Сметана – 200 грамм
  • Мука – 2-3 столовые ложки
  • Вода – 3-4 литра

Приготовление:
Для начала замочите грибы и оставьте их на 15 минут, потом налейте остаток воды, посолите, и варите один час. Затем слейте воду при помощи сита. Грибы отодвигаем в сторону, а полученный бульон возвращаем обратно в кастрюлю.

Натрите морковь на мелкой терке и киньте в бульон, туда же отправьте лавровый лист и черный перец. Поставьте кастрюлю на огонь и варите до готовности моркови.

Пока нарежьте лук и обжарьте его с 30 граммами сливочного масла, пассеруйте его до золотистого цвета. Готовый лук переложите в другую тарелку и отставьте в сторону.

В сковородку добавляем оставшееся сливочное масло и высыпаем в него муку, не забывая постоянно помешивать. Затем кладем сметану, перемешиваем и обжариваем еще минуту.

В полученную массу постепенно вводите грибной бульон, помешивая жидкость венчиком. Когда полученная масса поредеет, можно добавлять мускатный орех.

Как только соедините соус и бульон, можете добавлять туда грибы и лук. Последний шаг — поставить суп на огонь и подождать, пока он закипит.