Ивлев представил сырники в стиле шоколадного фондана

Сырники
Секрет необычного экспресс-завтрака шеф-повар спрятал в муке.

Константин Ивлев не перестает удивлять. На этот раз гуру кулинарии поделился рецептом не совсем привычных сырников.

Для их приготовления понадобится 400 граммов девятипроцентного творога, 200 граммов муки, 60 граммов лимонных долек, яйцо, 60 миллилитров растительного масла и немного сахара с солью.

Начать шеф-повар советует с добавления в творог единственного яйца, сахара и соли. Только сахара должно быть не очень много — хватит двух щепоток, а соли — еще меньше.

Далее следует всю эту массу перемешать и пропустить через сито, чтобы она получилась нежной и без «комочков». После этого можно нарезать дольки лимона мелкими кубиками, добавить их к блюду и снова перемешать.

Главная фишка сырников «по-ивлевски» заключается в том, что он их панирует мукой по время формовки. 

Затем их повар выкладывает на сковородку, прижаривает с обеих сторон на умеренном огне и вместе со сковородой отправляет в духовку. Там они запекаются в течение пяти минут при температуре 180 градусов.

«Идея заключается в том, чтобы получился такой шоколадный фондан. Поэтому мы муку не добавляем, а панируем в муке. Впоследствии у нас будет запеченная корочка, а внутри — натуральный творог», — рассказал Ивлев.



dzen.ru

Источник фото: wikimedia.org