Оладьи с орехами и карамелью: удивительный рецепт от Ивлева

Константин Ивлев
Шеф-повар поделился своими секретами идеального начала дня.

Константин Ивлев не может себе позволить завтрак «простого смертного». У гуру кулинарии даже оладьи должны быть особенными.

Готовит он их, на первый взгляд, просто. Сначала нужно добавить в 250 миллилитров молока 6,5 грамма дрожжей и слегка подогреть при температуре примерно 40 градусов. 

После этого следует к 225 граммам муки добавить 1,5 яйца, 70 граммов сахара и восемь граммов соли, залить эту массу тем самым подогретым молоком с дрожжами и перемешать со 100 миллилитрами растительного масла.

Примерно через 15-20 минут в теплом месте тесто поднимется и из него на сковородке можно готовить оладьи. Но это еще не все.

Ивлев не видит этот завтрак без карамельно-орехового соуса. Для его приготовления понадобится взять около 100 граммов сахара и растопить на сковороде, пока он не начнет превращаться в карамель. 

Затем к нему нужно добавить 60 граммов фундука, немного воды и 100 миллилитров сливок.

Этим соусом можно полить оладьи и украсить блюдо вяленой вишней и свежей мятой.

К слову, оладьи — не единственный креативный завтрак от Ивлева. Ранее он также представил сырники в стиле шоколадного фондана.

dzen.ru

Источник фото: GlobalLookPress