Абсолютно все методы работают.
Традиционные методы
- Морозилка. Классический вариант. Морозим хурму полдня, потом даем ей разморозиться в холодильнике. Не размораживайте хурму при комнатной температуре.
- Герметичный пластиковый пакет с бананами. Бананы «созреют» хурму за двое суток.
- Положить незрелую хурму в темное место, можно в кастрюлю или в миску с крышкой.
- Кладем на теплую батарею, обернув кухонным полотенцем.
- Можно положить в завязанный пакет с хурмой яблоко или помидор.
- В теплое место в бумажный пакет.
Странные способы
- Надрезать кожуру острым ножом в нескольких местах, хурма созреет быстрее, но внешний вид будет «не очень».
- Налить в глубокую емкость теплую воду (30-40°). Поместить плоды хурмы на полдня. Воду надо менять, поддерживая температуру.
- Наколите тугие плоды иглой, смоченной в спирте.
- Плеснуть на дно глубокой миски водку, буквально две столовых ложки. Выложить до краев хурму и затянуть пищевой пленкой. Через два дня хурма станет идеальной.
- Вяжущую хурму разрезать на кружочки и минимально поджарить на сковороде без масла.
- Прогреть в микроволновке на минимальной мощности 1-2 минуты.
Источник фото: freepik.com