Как избежать истерик ребенка во время прогулки: 5 уловок
Есть действенные способы, которые сохранят ваши нервы.

Прогулки с ребенком зачастую оборачиваются не самым приятным времяпрепровождением для родителей из-за капризов и быстрой утомляемости в силу маленького возраста. Для того, чтобы успокоить малыша и избежать истерик с его стороны, можно прибегнуть к простым хитростям, которые помогут контролировать ситуацию.
Создайте с ребенком кодекс
Маленькому и энергичному человеку сложно быстро объяснить, почему нельзя лизать качели на морозе, выбегать на дорогу, шуметь и трогать чужие вещи. Правила лучше устанавливать заранее. Например, можно составить своеобразный пиратский кодекс.
В нем можно описать необходимость держаться за руки при переходе дороги, важность тишины во время посещения магазина и потребность в уважении к сверстникам в песочнице.
Придумайте собственный язык жестов
Капризные дети — гроза всего двора. Они валяются на дороге, требуют получить желаемое, отнимают игрушки у ровесников и абсолютно не реагируют на ваши крики.
Есть два способа решения проблемы. Первый — покажите ребенку, что серьезно воспринимаете его недовольство и поинтересуйтесь, что вы можете для него сделать. После этого попробуйте прийти с ним к компромиссу.
Второй способ — придумайте с ребенком язык жестов, с помощью которых он сможет подавать вам знаки, что скоро расплачется. Вскоре ребенок начнет отвлекаться и перестанет плакать после того, как уже сообщил о своем недовольстве другим способом.
Дайте ребенку управлять ситуацией
Это отличный способ, который поможет избежать плаксивости и нытья во время совершения покупок в магазине.
Если ребенок почувствует себя главным, у него будет возможность вам помочь, нести хлеб к кассе и выбирать йогурт на полдник, поверьте, шоппинг пройдет намного спокойнее. Так он будет чувствовать себя полноправным участником деловой прогулки.
Впереди планеты всей
Бывают периоды, когда ребенок старается убежать вперед и действовать самостоятельно.
Можно попробовать сделать его главным, как и в случае похода в магазин. Например, посоветоваться с ним, на какую площадку вам пойти, и может ли он идти медленнее, чтобы вы запомнили дорогу.
Еще одним способом является игровая форма. Можно поиграть в гусят, чтобы вы ходили все вместе. Также попросите его громче разговаривать или петь, чтобы вы могли отвлечься на свои дела и услышать, если он далеко отойдет.
Устраните попрошайничество
Все дети обожают сладости и снэки. Для того, чтобы избежать капризов и непонимания ребенка на кассах в окружении нетерпеливых покупателей в очередях, договоритесь заранее о том, какую сладость вы сегодня купите.
Попробуйте заинтересовать малыша математикой, попросив его рассчитать, на сколько лакомств ему хватит денег. Например, вы можете потратить на десерт 50 рублей, исходя из этого предложите ребенку взять ту сладость, которая не превысит эту цену.