23 Ноя 2022/ 10:18

Глаза б мои тебя не видели: как общаться с человеком, который неприятен

Порой достаточно всего лишь выяснить причину, вызвавшую вашу неприязнь.

Пара

Жизнь не всегда воздушное пирожное из улыбающихся со всех сторон лиц,  порой в окружении появляются люди, которых видеть не хочется, не то чтобы поддерживать с ними близкие отношения. Но если убежать от них не получается и приходится общаться чуть ли не каждый день, есть несколько способов сохранить свою психику. А, может, и изменить  мнение о конкретном неприятном человеке.

Чем не мил
Прежде всего следует разобраться, чем именно вам так не нравится раздражающая персона. Может в этом совершенно нет его вины. Например, вам не нравится голос, манера одеваться или поведение. Но ведь главное, что внутри.

Выйдите в люди
Если с неприятным человеком вы общаетесь исключительно в узкой компании, имеет смысл выйти в ним в более широкое общество или побывать в кругу его друзей, чтобы посмотреть, каков он там. Бывает, что поведение меняется кардинально, а раздражающий фактор словно растворяется, переставая иметь значение.

Не спешите с выводами
Вас сразу начал раздражать новый знакомый? Не спешите ставить на нем клеймо. Нам достаточно всего доли секунды, чтобы оценить человека с первого взгляда, но не всегда эти выводы верные. Вполне возможно, именно в этот момент он показал себя не с лучшей стороны или просто напомнил вам кого-то из прошлого, кого вы терпеть не можете. Или вы в нем разглядели собственные вредные привычки, от которых стараетесь избавиться. Или просто завидуете. Увы, так тоже бывает.

Все проходит, и это тоже
Если напряжение нарастает, и вас буквально разрывает от злости в присутствии неприятного человека, включите в себе философа. Подумайте, так ли он вообще для вас важен, чтобы тратить на него свои эмоции.

Оцените временной промежуток, в течение которого вы вынуждены общаться. Например, один вечер в месяц или дважды в неделю по двадцать минут или четырнадцать дней неудавшегося совместного отпуска. Можете даже начать вычеркивать каждый прошедший день в календарике и награждать себя за терпение чем-то вкусным.