Диета королей: как питалась Елизавета II, чтобы поддерживать свое здоровье
Многие ученые связывают продолжительность жизни королевы с ее рационом.

Большинство британцев уже не застало голодных времен, но Елизавета II, видевшая войны, предпочитала умеренное потребление. Перед едой она обязательно «нагуливала аппетит». Это мог быть выгул любимых корги или верховая езда.
Королева была уверена, что постоянство помогает укреплять здоровье и формирует пищевые привычки. Поэтому, она каждый день ела примерно одно и то же.
Завтрак
Утром Елизавета отдавала предпочтение низкокалорийным хлопьям с молоком и ягодами. В таком завтраке есть все необходимые витамины, к тому же, он получается достаточно плотным. Если королева завтракала не одна, она могла позволить себе омлет с копченым лососем или тост с джемом.
Обед
На обед монаршей особе подавали рыбу со свежими овощами или курицу с тушеными овощами. Дело в том, что эти блюда богаты белком и клетчаткой, что позволяло королеве не переедать.
Ужин
Учитывая, что Елизавета II предпочитала постоянство, ужинала она тоже рыбой с большой порцией овощей. Правда, по воскресеньям королеве подавали английский ростбиф со сливками, грибами и соусом из виски.
В любой диете есть исключения. Вот и Елизавета обожала перерыв на чай. Каждый день в пять часов ей подавали чайник чая и любимые бутерброды с огурцом и лососем, булочки и кусочки торта. А перед сном иногда королева съедала пару долек горького шоколада или радовала себя бокалом вина.