Как снизить потребление жиров, но все равно продолжать вкусно питаться

Не следует бояться жиров, они полезны для работы мозга. Однако контролировать их потребление все же необходимо. Во-первых, они могут негативно сказаться на фигуре, а во-вторых, животные жиры не так полезны, как растительные.
Фастфуд
Старайтесь избегать ресторанов быстрого питания. Однако если случилось, что вам необходимо перекусить в кафе или ресторане, выбирайте правильные блюда. Избегайте употребления жареных блюд, при приготовлении которых использовались масло, сливки и сыр, а также жирные соусы. Лучше закажите что-то приготовленное на гриле или на пару. Этих правил следует придерживаться и дома, когда вы выбираете, что себе приготовить.
Сливочное масло
Оно содержит много полезных микроэлементов, однако лучше им не злоупотреблять. Есть прекрасная альтернатива — гхи. Это очищенное топленое масло. Главное его отличие от обычного состоит в том, что оно более полезное.
Кофе
Любители кофе просто не могут перестать наслаждаться этим бодрящим напитком. Однако от сливок, которые кофеманы так любят смягчать резкий вкус, лучше оказаться. Их смело можно заменить на низкопроцентное молоко.
Соусы и дипы
Кто не любит заправлять салат майонезом или есть его с другими продуктами? Однако майонез богат большим количеством жиров, которые вредны для нашего организма. Попробуйте приготовить майонез самостоятельно. А еще лучше — замените сметаной. Изменений во вкусе вы не заметите, а вот польза для здоровья будет колоссальная.
Обработанные продукты
Кто не любит похрустеть чипсами или крекерами при просмотре любимого сериала? Однако лучше заменить снеки на натуральные, а не переработанные продукты. Попробуйте в следующий раз нарезать тарелку овощей или фруктов. Такая замена не только совсем уберет содержание жиров из рациона, но и даст необходимую для пищеварения клетчатку. Более того, полезный перекус понизит уровень сахара в крови.
Пицца
Если вы очень любите пиццу и не хотите от нее отказываться, то выбирайте не мясные, а овощные начинки. Это поможет увеличить количество потребляемой клетчатки и снизить уровень насыщенных жиров. Перед употреблением промокните пиццу салфеткой. Такой лайфхак поможет избавиться от 4-5 граммов вредных полезных жиров, причем не с целой пиццы, а с каждого кусочка.
Заправка к салатам
При выборе блюда всегда обращайте внимание на то, чем оно заправляется. Выбирайте те позиции, где используются соуса на основе натурального йогурта, уксуса или оливкового масла. Если вы готовите заправку самостоятельно, то придерживайтесь формулы 2:1, где на одну ложку масла приходится две ложки воды. Такой способ приготовления поможет сократить содержание калорий в соусе. В идеале, в заправке должно содержаться не более 5 граммов жиров.
Источник фото: unsplash.com