Один секрет: как сварить куриное филе, чтобы оно было нежным и сочным
Куриная грудка — фаворит во многих диетах. Все потому, что она содержит минимум жира и большое количество витаминов и микроэлементов. Но чтобы филе получилось мягким и сочным, а не сухим, его нужно правильно приготовить.
Для вкусного блюда следует использовать охлажденный продукт, а не заморозку. Мясо следует варить с перцем, солью, лавровым листом и чесноком, залив водой на пару сантиметром выше мяса.
Сначала мясу дают закипеть, затем следует убавить нагрев и добавить лук, чеснок, морковь и другие специи. Готовить около получаса, если грудка с кожей, и на десять минут меньше, если это филе. Порезав сразу на кусочки, можно сократить время до 15 минут. Не забывайте снимать образующуюся на поверхности воды в процессе кипения пенку.
Для приготовления куриного филе для салатов, мясо стоит опускать в уже кипящую воду и при повторном закипании добавлять лавровый лист, перец, морковь, чеснок, петрушку и другие специи на свой вкус.
Употребление куриной грудки нейтрализует кислотность желудочно-кишечного тракта, что особенно значимо для людей, страдающих от язв желудка.
Низкая калорийность делает ее полезной во время диет, направленных на снижение массы тела. Куриная грудка содержит мало холестерина.
При этом белое мясо птицы улучшает обмен веществ, состояние кожи, волос и ногтей. Употреблять его рекомендовано беременным и кормящим мамам из-за высокого содержания витаминов группы B, помогающих в развитии нервной системы и мозга ребенка, железо способствует кроветворению, а витамин D и фосфор оказывают максимальное содействие на костную систему и обмен веществ.
А еще в одной средней по размеру куриной грудке содержится суточная норма ниацина, формирующего выносливость и силу наших мышц.