Какие кухни мира — самые вредные?
У каждого народа есть свои фирменные блюда, но мало кто задумывается, насколько вредной может оказаться «традиционная» еда.


Венгрия
Венгры обожают соленое и жирное. Любимые блюда местных жителей —жирненький гуляш и свиное сало. Поэтому, в стране наблюдается невысокая продолжительность жизни, а чтобы спасти народ, правительство ввело повышенный налог на «вредную» пищу.
Бельгия
Первая ассоциация — шоколад. И правильно, бельгийцы — те еще сладкоежки. Они обожают вафли с кучей сладких топингов и кондитерские изделия. Добавьте к этому масляный картофель фри и пиво. В стране много граждан с избыточным весом, но власти пока тревогу не бьют.
Чехия
Чехи знают толк не только в пиве, но в жирных закусках. Свиная рулька в пиве, утка, жареный сыр, картофельные клецки и сало подаются огромными порциями. Относительно дешевая еда и алкоголь привели к тому, что больше 22% чехов страдают от лишнего веса.
Аргентина
Брутальной нации брутальную кухню, так видимо считают аргентинцы. Их кухня полна мясных и мучных блюд. Стейки, которые подают в местных ресторанах достаточно скромного размера — с человеческую голову. Добавляют к этому сало и потроха. Именно такая традиционная кухня и позволила аргентинцам занять первое место в Латинской Америке по числу жителей с ожирением.