Какие продукты есть, чтобы перестать стареть
Обмануть время вполне реально. Главное, правильно питаться.

Антиоксиданты — это различные вещества, в том числе витамины и минералы, способные нейтрализовать и останавливать окислительные процессы, которые ускоряют старение и негативно воздействуют на наше здоровье. Так как их функционал различается, каждый продукт с содержанием этих веществ будет отвечать за отдельный спектр нашего здоровья.
Укрепление иммунитета
Для этого лучше всего подходит чеснок. Его количества требуется совсем немного, однако эффект от его употребления будет колоссальным. Конечно, это вовсе не значит, что чеснок нужно есть целыми зубчиками. Лучше сделать его ингредиентом блюда и ежедневно есть не более одной чайной ложки данного продукта.
Также способны укреплять иммунитет и грибы. Главное, при готовке не добавлять в них большое количество масла, чтобы они не потеряли свои антивирусные свойства.
Стабилизирование холестерина в крови
Если у вас проблемы с повышенным холестерином, лучше всего с этим справится миндаль. Всего пять орехов в сутки помогут снизить неприятный показатель.
Для стабилизирования холестерина и укрепления сосудов отлично подойдут ягоды, особенно черника, которая помимо этого является одним из главных помощников при простуде.
Профилактика рака
В баклажанах содержится множество антиоксидантов, которые снижают риск развития рака и диабета. Особенно полезна их кожура, поэтому лучше ее не снимать во время готовки.
Похожими свойствами обладают и брокколи. Помимо того, что продукт снижает риск рака, он также способен защитить кожу от агрессивного солнца.
Разум
Кофе, наравне с вышеперечисленными продуктами, также богат антиоксидантами, которые благотворно влияют на работу мозга и защищают нейроны от различных заболеваний, например, Альцгеймера.
Здоровье глаз
Чтобы поддерживать зрение, необходимо добавить в рацион яичный желток и кукурузу. Оба продукта отлично защищают глаза от катаракты и других неприятных заболеваний.
Долголетие
Яблоки, свекла и зеленый чай являются богатыми источниками антиоксидантов и обладают множеством полезных веществ. Их употребление положительно влияет на большинство органов и систем нашего организма.
Главным активатором различных антиоксидантов является киви. Поэтому он также необходим в рационе, как и все вышеперечисленные продукты.