Рецепт картофельных гнезд с курицей — и в ресторан идти не надо

Блюдо станет украшением вашего стола.

На 8–10 штук

Для картофельных гнезд:

Для начинки:

Готовим:

1. Для начинки курицу, лук и перец нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте овощи на масле. Добавьте куриную грудку. Готовьте, помешивая, еще 1–2 минуты. Посолите, поперчите, приправьте чесноком, пропущенным через пресс. Остудите и добавьте тертый сыр, перемешайте.

2. Очищенный картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте отвар и разомните картофель в пюре. Остудите немного. Добавьте яйцо, перемешайте.

3. Переложите пюре в кулинарный мешок с насадкой «звезда» и отсадите заготовки в виде гнезд на противень, застеленный пергаментом.

4. Наполните гнезда начинкой. Запекайте в заранее прогретой до 200 °С духовке около 10–12 минут.

Время приготовления: 1 час.

Источники фото: Depositphotos, Shutterstock