20 Фев 2023/ 16:30

Изысканное ресторанное блюдо за полчаса: уха со сливками

Когда нет времени долго стоять у плиты.

Кетоменю: Сливочно-рыбный суп

На 4–5 порций

  • 400 г красной рыбы (с хребтом)
  • 150 мл сливок (10–15%)
  • 1 л воды
  • 150 г цветной капусты
  • 1 морковь
  • 30 г зеленого замороженного горошка
  • 1 сладкий перец
  • 1 лавровый лист
  • 3–4 горошины душистого перца
  • соль
  • черный молотый перец

Готовим:

  1. Рыбу залейте водой (1,5 л), доведите до кипения, снимите пенку и варите при слабом нагреве 25 мин.
  2. Выньте рыбу, очистите филе от костей.
  3. Бульон процедите, доведите до кипения.
  4. В кипящий бульон выложите разобранную на мелкие соцветия цветную капусту, натертую морковь, нарезанный мелкими кубиками перец. Варите 10 мин.
  5. Добавьте горошек, лавровый лист, перец горошком и влейте сливки. Доведите до кипения.
  6. В суп верните мякоть рыбы без костей, посолите и поперчите по вкусу. Варите 3–4 мин.

Время приготовления: 35 мин.