Главная /
Стиль жизни /
20 Фев 2023/ 16:30
Изысканное ресторанное блюдо за полчаса: уха со сливками
Когда нет времени долго стоять у плиты.

На 4–5 порций
- 400 г красной рыбы (с хребтом)
- 150 мл сливок (10–15%)
- 1 л воды
- 150 г цветной капусты
- 1 морковь
- 30 г зеленого замороженного горошка
- 1 сладкий перец
- 1 лавровый лист
- 3–4 горошины душистого перца
- соль
- черный молотый перец
Готовим:
- Рыбу залейте водой (1,5 л), доведите до кипения, снимите пенку и варите при слабом нагреве 25 мин.
- Выньте рыбу, очистите филе от костей.
- Бульон процедите, доведите до кипения.
- В кипящий бульон выложите разобранную на мелкие соцветия цветную капусту, натертую морковь, нарезанный мелкими кубиками перец. Варите 10 мин.
- Добавьте горошек, лавровый лист, перец горошком и влейте сливки. Доведите до кипения.
- В суп верните мякоть рыбы без костей, посолите и поперчите по вкусу. Варите 3–4 мин.
Время приготовления: 35 мин.