30 Дек 2022/ 16:50

Время солений: лучшие рецепты салатов с консервированными огурцами

Универсальная закуска, которая спасет любое застолье.

Соленья

Любой стол уже не будет пустым, если на него выставить хрустящие соленые огурчики. А если с ними еще что-нибудь быстро приготовить, вообще прекрасно.

Салат с солеными огурцами, картофелем и колбасой

Потребуется:

  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки винного или бальзамического уксуса;
  • 1 щепотка сахара;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 столовая ложка зерновой горчицы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 4–5 картофелин;
  • 200 г полукопченой колбасы;
  • 3–4 соленых огурца;
  • перец — по вкусу.

Для приготовления необходимо нарезать полукольцами лук, залить уксусом и засыпать сахаром, чтобы немного промариновался. Туда же добавьте рубленую петрушку, горчицу и оливковое масло, перемешав.

Картофель следует отварить в мундире, на что потребуется около получаса, быстро его очистить, пока не остыл, порезать кубиками и пересыпать в уже готовую луковую заправку.

Колбасу и огурцы нарезать соломкой или кусочками, смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и подавать на стол.

Салат с солеными огурцами и печенью

Потребуется:

  • 4 яйца;
  • 200–250 г куриной печени;
  • 3 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • 3 соленых огурца;
  • 100–150 г майонеза.

Сначала следует сварить вкрутую яйца, на что потребуется 10 минут, затем почистить их и отделить желтки от белков. Печень также отварить в течение 15 минут, морковь довести до готовности за 25-40 минут. Лук порезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на масле.

Затем натереть на крупной терке печень, огурцы, морковь, белки и желтки. И все это выложить слоями в салатник, чередуя: печень, лук, майонез, морковь, майонез, огурцы, белки, майонез. Сверху украсьте желтками. Вкусно и сытно.

Салат с яблоками и солеными огурцами

Необходимо:

  • 3 соленых огурца
  • 2 зеленых яблока
  • лимонный сок
  • 2 дольки чеснока
  • любая зелень
  • 100 г майонеза
  • соль и перец

Готовится очень быстро. Нужно нарезать кубиками или брусочками огурцы и зеленые яблоки, сразу сбрызнув их лимонным соком, чтобы не потемнели. Смешать с рубленой зеленью и чесноком, заправить майонезом.

Салат из соленых огурцов и лука

Потребуется:

  • Огурцы соленые - 3 шт. (260 г)
  • Лук репчатый - 1 шт. (70 г)
  • Масло подсолнечное - 1,5 ст. ложки
  • Сахар - 0,5 ч. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

При приготовлении лук нарезать перьями или тонкими полукольцами, сложить в миску, посыпать сахаром и слегка помять, чтобы ушла горечь, оставив на две-три минуты.

Соленые огурцы нарезать тонкими кружочками, добавить к луку, заправить подсолнечным маслом, чуть посыпать перцем и посолить. Перемешать и сразу подавать на стол.

Приятного аппетита!