Время солений: лучшие рецепты салатов с консервированными огурцами
Универсальная закуска, которая спасет любое застолье.

Любой стол уже не будет пустым, если на него выставить хрустящие соленые огурчики. А если с ними еще что-нибудь быстро приготовить, вообще прекрасно.
Салат с солеными огурцами, картофелем и колбасой
Потребуется:
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки винного или бальзамического уксуса;
- 1 щепотка сахара;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 1 столовая ложка зерновой горчицы;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 4–5 картофелин;
- 200 г полукопченой колбасы;
- 3–4 соленых огурца;
- перец — по вкусу.
Для приготовления необходимо нарезать полукольцами лук, залить уксусом и засыпать сахаром, чтобы немного промариновался. Туда же добавьте рубленую петрушку, горчицу и оливковое масло, перемешав.
Картофель следует отварить в мундире, на что потребуется около получаса, быстро его очистить, пока не остыл, порезать кубиками и пересыпать в уже готовую луковую заправку.
Колбасу и огурцы нарезать соломкой или кусочками, смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и подавать на стол.
Салат с солеными огурцами и печенью
Потребуется:
- 4 яйца;
- 200–250 г куриной печени;
- 3 моркови;
- 2 луковицы;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль по вкусу;
- 3 соленых огурца;
- 100–150 г майонеза.
Сначала следует сварить вкрутую яйца, на что потребуется 10 минут, затем почистить их и отделить желтки от белков. Печень также отварить в течение 15 минут, морковь довести до готовности за 25-40 минут. Лук порезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на масле.
Затем натереть на крупной терке печень, огурцы, морковь, белки и желтки. И все это выложить слоями в салатник, чередуя: печень, лук, майонез, морковь, майонез, огурцы, белки, майонез. Сверху украсьте желтками. Вкусно и сытно.
Салат с яблоками и солеными огурцами
Необходимо:
- 3 соленых огурца
- 2 зеленых яблока
- лимонный сок
- 2 дольки чеснока
- любая зелень
- 100 г майонеза
- соль и перец
Готовится очень быстро. Нужно нарезать кубиками или брусочками огурцы и зеленые яблоки, сразу сбрызнув их лимонным соком, чтобы не потемнели. Смешать с рубленой зеленью и чесноком, заправить майонезом.
Салат из соленых огурцов и лука
Потребуется:
- Огурцы соленые - 3 шт. (260 г)
- Лук репчатый - 1 шт. (70 г)
- Масло подсолнечное - 1,5 ст. ложки
- Сахар - 0,5 ч. ложки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
При приготовлении лук нарезать перьями или тонкими полукольцами, сложить в миску, посыпать сахаром и слегка помять, чтобы ушла горечь, оставив на две-три минуты.
Соленые огурцы нарезать тонкими кружочками, добавить к луку, заправить подсолнечным маслом, чуть посыпать перцем и посолить. Перемешать и сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!