18 Мар 2023/ 13:00

Вкусно и просто: мандариновое желе за полчаса

Сладкоежки будут в восторге.

Мандариновое желе

На 3–4 порции

Для мандаринового желе:

  • 300 г мандаринов
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/4 стакана воды
  • 1 ч. ложка желатина

Для сметанного желе:

  • 250 г сметаны
  • 1 ч. ложка желатина
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/4 стакана воды
  • щепотка ванилина

Готовим:

  1. Распустите желатин: залейте его водой, оставьте на 30 мин. Когда набухнет, нагрейте, чтобы он полностью растворился в воде. Но не доводите до кипения. Остудите.
  2. Мандарины засыпьте сахаром и пробейте блендером. Массу доведите до кипения и снимите с огня. Протрите через сито. Остудите, смешайте с желатином.
  3. Заполните мандариновой смесью формочки наполовину и уберите в холодильник на 1 час.
  4. Сметану взбейте с сахаром и ванилином.
  5. Распустите желатин, как в пункте 1. Остудите, смешайте со сметанной массой. Разлейте по формочкам сверху на немного застывший мандариновый слой.
  6. Уберите в холодильник на 3–4 часа.

Время приготовления: 20–25 мин.

Время желирования: 3–4 часа