Главная /
Стиль жизни /
18 Мар 2023/ 13:00
Вкусно и просто: мандариновое желе за полчаса
Сладкоежки будут в восторге.

На 3–4 порции
Для мандаринового желе:
- 300 г мандаринов
- 1 ст. ложка сахара
- 1/4 стакана воды
- 1 ч. ложка желатина
Для сметанного желе:
- 250 г сметаны
- 1 ч. ложка желатина
- 2 ст. ложки сахара
- 1/4 стакана воды
- щепотка ванилина
Готовим:
- Распустите желатин: залейте его водой, оставьте на 30 мин. Когда набухнет, нагрейте, чтобы он полностью растворился в воде. Но не доводите до кипения. Остудите.
- Мандарины засыпьте сахаром и пробейте блендером. Массу доведите до кипения и снимите с огня. Протрите через сито. Остудите, смешайте с желатином.
- Заполните мандариновой смесью формочки наполовину и уберите в холодильник на 1 час.
- Сметану взбейте с сахаром и ванилином.
- Распустите желатин, как в пункте 1. Остудите, смешайте со сметанной массой. Разлейте по формочкам сверху на немного застывший мандариновый слой.
- Уберите в холодильник на 3–4 часа.
Время приготовления: 20–25 мин.
Время желирования: 3–4 часа