14 Сен 2022/ 14:30

Много ингредиентов и немного усилий: как приготовить сезонный пирог из инжира

На блюдо уйдет больше десяти самых разных продуктов, но все они есть в любом магазине.

Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com

Середина сентября — самое время побаловать себя и близких сезонным десертом из инжира. Несмотря на модное название, песочный пай с рикоттой и этим фруктом весьма легко приготовить в домашних условиях.

Рецептом пирога поделился шеф-повар Марк Александров. Судя по его словам, ингредиентов понадобится много, но оно того стоит.

Итак, следует закупиться 550 граммами муки, 250 граммами сливочного масла, четырьмя-пятью яйцами, 25 граммами растительного масла и 250 граммами сахара, 300 граммами рикотты, 75 граммами сметаны, 150 граммами сливок, 30 граммами меда, 35 граммами амаретто, 15 граммами крахмала и, наконец, 400 граммами свежего инжира.

Для начала нужно взбить блендером до густой белой массы сливочное и растительное масло с сахаром, затем добавить три яйца и перемешать до однородности. После этого необходимо добавить муку и замешать руками до консистенции песочного теста и поставить в холодильник на два часа.

Далее на помощь придет форма для запекания. Ее необходимо смазать сливочным маслом, а в центр выложить тесто и распределить его по всей поверхности. 

Чтобы при запекании пирог не вздулся, можно вилкой сделать несколько насечек. После этого тесто нужно отправить в разогретую до 180 градусов духовку на десять минут.

Для приготовления начинки следует взбить миксером до однородности рикотту, сметану, амаретто и оставшиеся одно-два яйца. Затем нужно перемешать сливки с крахмалом и добавить к взбитой массе.

Этот крем необходимо выложить в форму с тестом, а сверху добавить смазанные медом тонкие круги инжира. Выпекать всю эту массу следует при 150 градусах в течение 40-45 минут, после чего можно наслаждаться сезонным пирогом.