Можно ли есть картофель вдоволь и не толстеть — объясняет врач

Фри
Специалист рассказала, в каком виде лучше этот продукт не употреблять.

Несмотря на то, что картофель является очень сытным продуктом, многие люди из-за него быстро набирают вес. Мало кто задумывается, что виной всему вовсе не влияние овоща.

Дело в том, что во всех вкусных блюдах, будь то пюре, драники или же картофель фри, присутствует обильное количество всевозможных добавок.

То же пюре приобретает свой вкус из-за сливочного масла, молока и сливок. Жареный картофель фри буквально пропитан жиром, а драники делают вредными мука и масло. Тем не менее способ наслаждаться картофелем и не бояться за увеличение объема талии все же существует.

Только для этого придется есть его вареным. Без лишних добавок этот корнеплод может легко стать частью полезной и эффективной диеты. 

Но есть один нюанс: не стоит употреблять его горячим.

«Дайте ему остыть до комнатной температуры. Таким образом часть крахмала превратится в так называемый ретроградный крахмал — свою устойчивую форму. 

Уровень глюкозы в крови подскочит не так сильно. Устойчивый крахмал ведет себя как пищевые волокна  — ферментируется в толстом кишечнике и дает почву для роста полезных бактерий», — поделилась гастроэнтеролог Зухра Павлова.



t.me

Источник фото: wikimedia.org