Мальчик или девочка: народные способы программирования пола будущего ребенка
Разбираемся, работают ли они.

Даже сейчас, когда медицина шагнула далеко вперед, врачи-репродуктологи неохотно говорят на тему планирования пола будущего ребенка. Возможно потому, что в некоторых странах все еще существуют гендерные предубеждения, и дети определенного пола считаются более предпочтительными. И это может привести к селективным абортам.
Поэтому до сих пор в ходу народные методы, которые никак не подтверждаются специалистами. Хотя, и не отрицаются. Перечислим лишь некоторые.
Например, считается, что мужчина с более молодой кровью, чем у женщины способен с большей вероятностью зачать сына. Но это не биологический возраст. Нужно разделить годы отца на четыре, а годы матери на три. У кого результат меньше, тот и победил. Но на расчеты влияют перенесенные операции с большой кровопотерей и переливаниями, которые тоже «омолаживают» кровь.
И еще нюанс: отрицательный резус-фактор женщины меняет картинку с точностью до наоборот. Считается, что при этом варианте более сильной является «возрастная», а не юная кровь.
Говорят также, что для того, чтобы зачать мальчика, будущая мама должна за четыре месяца до зачатия начать употреблять больше калия и натрия. А значит есть больше таких продуктов как: бананы, апельсины, персики, грибы, картофель, бобовые, крупы, рыбу, мясо, консервированные огурцы, черный шоколад, яичные белки, чернослив, финики, пить гидрокарбонатную минеральную воду.
Также есть поверье, что если возраст женщины делится на два, то она сможет зачать сына в нечетный месяц года: январь, март, май... Если не делится, то все наоборот.
Можно «рассчитать» мальчика, прибавив к количеству лет женщины, которое исполнится в текущем году, цифру месяца зачатия плюс единицу, а потом разделив на два. Получилось без остатка — девочка, с остатком — мальчик.
Также способность родить мальчика приписывается девушкам «в теле», а те, кто весом менее 54 кг, скорее станут матерями дочерей.
Еще, по поверью, для программирования мальчика, зачинать его следует исключительно в «мужские» дни, то есть в понедельник, вторник, четверг, но никак не в среду, пятницу или субботу. По поводу воскресенья мнения расходятся, потому лучше не рисковать.
Также считается, что стать отцом мальчика больше способны мужчины более старшие и активные, чем будущая мать.
А еще существуют лунные, японские и прочие другие календари, дающие «верный» результат, не подтверждаемый официальной медициной.