Нужно ли мыть замороженные овощи и ягоды: вы будете удивлены
Замороженные ягоды и овощи, купленные в крупных гипермаркетах и содержащиеся в заводской упаковке, как правило, проходят процесс очистки и мойки перед замораживанием. Таким образом, в большинстве случаев, замороженные продукты уже предварительно очищены от грязи.
Однако есть замороженные овощи и ягоды, которые продаются на развес. Где они лежали и кто их мог трогать — большая загадка. Что же делать с ними? Ответ однозначный — мыть.
Перед тем, как помыть заморозку, следует помнить, что повторно кидать продукты в морозилку не следует, поэтому отсыпьте только то количество ягод или овощей, которые понадобятся для приготовления.
В холодной воде
Если плоды слегка подтаяли, можно ополоснуть их под холодной проточной водой. Она не провоцирует выделение сока, так что этот способ будет более щадящим. Старайтесь не перемешивать продукты ложкой или руками, лучше встряхнуть посуду — так вы не повредите моющиеся плоды.
В теплой воде
Промывать ягоды и овощи под теплой водой лучше те, которые еще не подвергались предварительной разморозке. Рекомендуется мыть плоды при температуре не выше 60°C. Так вы смоете лишнюю грязь, убьете микробов и не повредите плоды. Но не усердствуйте — если переборщить со временем мытья, ягоды и овощи могут превратиться в кашу.
Обливание сиропом
Этот способ отлично подойдет для таких нежных ягод как малина или клубника. Для начала заварите сироп на плите, оставьте его на плите на 5 минут, чтобы дать остыть. Насыпьте ягоды в сито и облейте их горячим сиропом. Дождитесь, пока стекут остатки сиропа и переложите ягоды на тарелку.
Источник фото: freepik.com