05 Мар 2023/ 12:40

Просто тает во рту: рецепт нежного орехового печенья

Семья и гости будут в восторге.

Ореховое печенье

На 40–50 штук

  • 200 г разных орехов (кешью, фундук, грецкие)
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 4 ст. ложки сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 1/3 ч. ложки соли

Готовим:

  1. Отложите часть орехов (50 г) — для украшения. Остальные перекрутите или измельчите в блендере до состояния средней крошки. Обжарьте измельченные орехи на среднем огне, помешивая, до золотистого оттенка.
  2. Соедините просеянную муку, крахмал и соль.
  3. Размягченное масло взбейте вместе с сахаром до пышности, затем добавьте яйцо и взбивайте еще 1–2 мин.
  4. Затем добавьте измельченные орехи, перемешайте.
  5. Всыпьте мучную смесь. Быстро замесите тесто, заверните в пакет и уберите в холодильник на 30–40 мин.
  6. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм.
  7. С помощью формочки или стакана вырежьте из теста кружочки. Разложите на противне.
  8. Украсьте каждое печенье половинкой ореха, слегка вдавив его в тесто.
  9. Выпекайте в духовке при 180 °С примерно 12–15 мин., до легкого румянца.

Время приготовления: 1 час

Чем смазывать противень

Ничем! В состав всех этих видов печенья входит масло, при запекании оно будет таять и создавать жирный слой. Печенье не прилипнет. А чтобы противень был менее жирным после выпечки, можно застелить его пергаментной бумагой.