12 Дек 2022/ 21:00

Вкусно и просто: рецепт варенья от Наталии Орейро

У актрисы есть свои секреты.

Наталия Орейро оказалась заботливой и дальновидной хозяйкой. У нее даже есть собственный рецепт варенья.

45-летняя звезда «Дикого ангела» поделилась видео, в котором показала, как она вместе с 10-летним сыном Мерлином Атауальпой готовит персиковое варенье.

Орейро не раскрыла пропорции ингредиентов, но сам рецепт оказался незамысловат. Хотя, конечно, он не лишен небольших хитростей, присущих каждой уважающей себя хозяйке.

Для приготовления варенья артистка рекомендует использовать свежие персики, очищенные от кожуры. К ним стоит добавить лимонный сок, сахар и веточку корицы. Варить эту смесь нужно на медленном огне, периодически помешивая ложкой, причем деревянной. Кастрюлю же лучше использовать медную, так как в ней более равномерно распределяется тепло.

Готовое варенье Наталия перекладывает в банки и ставит их на 10 минут крышкой вниз. После этого они хранятся год в сухом, темном и прохладном месте.

«Когда уже откроете банку с вареньем, то его нужно успеть съесть в течение 15 дней», — предупредила актриса.