Ужин, который не навредит фигуре: отбивные из кальмаров в сухарях

На приготовление этого блюда уйдет не более получаса.
На 9 штук
- 3 тушки кальмара
- 4 ст. ложки панировочных сухарей
- 2 ст. ложки муки
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 яйцо
- черный молотый перец
- соль
Готовим:
- Кальмаров очистите, промойте и хорошо промокните бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю жидкость.
- Отрежьте часть с плавниками (их используйте, к примеру, для котлет). Ровное филе разрежьте так, чтобы получилось 3 заготовки.
- Через пакет аккуратно отбейте кальмаров. Посолите и поперчите.
- Обваляйте в муке, затем окуните в разболтанное яйцо и запанируйте в сухарях.
- Обжарьте с двух сторон на сковороде в разогретом масле до румяной корочки (не более 1 мин. с каждой стороны).
Время приготовления: 20 мин.
Источники фото: Depositphotos, Shutterstock