Ужин, который не навредит фигуре: отбивные из кальмаров в сухарях

Отбивные из кальмаров в сухарях
На приготовление этого блюда уйдет не более получаса.

На 9 штук

  • 3 тушки кальмара
  • 4 ст. ложки панировочных сухарей
  • 2 ст. ложки муки
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 яйцо
  • черный молотый перец
  • соль

Готовим:

  1. Кальмаров очистите, промойте и хорошо промокните бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  2. Отрежьте часть с плавниками (их используйте, к примеру, для котлет). Ровное филе разрежьте так, чтобы получилось 3 заготовки.
  3. Через пакет аккуратно отбейте кальмаров. Посолите и поперчите.
  4. Обваляйте в муке, затем окуните в разболтанное яйцо и запанируйте в сухарях.
  5. Обжарьте с двух сторон на сковороде в разогретом масле до румяной корочки (не более 1 мин. с каждой стороны).

Время приготовления: 20 мин.



Источники фото: Depositphotos, Shutterstock