14 Мар 2023/ 07:00

Оторваться будет невозможно: готовим овсяное печенье с вишней

Рецепт приготовления вкусного лакомства, которое точно оценят ваши родные.

Овсяное печенье с вишней

На 20–30 штук

  • 300 г овсяных хлопьев
  • 40 г сушеной вишни
  • 40 г изюма
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана сахара
  • 180 г сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя

Готовим:

  1. Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром. Добавьте яйца комнатной температуры, перемешайте.
  2. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель, овсяные хлопья. Перемешайте.
  3. Добавьте вишню и изюм. Хорошо перемешайте массу. Оставьте под пищевой пленкой на 30 минут в холодильнике.
  4. Из охлажденной массы лепите шарики с грецкий орех и выкладывайте на противень.
  5. Выпекайте в нагретой до 180 °С духовке примерно 15–20 минут, до легкого румянца.

Время приготовления: 1 час

А это идея!

Приготовьте тесто с запасом — в 2–4 раза больше. Разделите его на несколько частей и замешайте в них разные добавки: апельсиновые цукаты и орехи, сушеную клюкву и семечки. Тесто скатайте в колбаски и заморозьте. Захотелось печенья? Разморозьте, нарежьте колбаски на кружочки и выпекайте.