Главная /
Стиль жизни /
14 Мар 2023/ 07:00
Оторваться будет невозможно: готовим овсяное печенье с вишней
Рецепт приготовления вкусного лакомства, которое точно оценят ваши родные.

На 20–30 штук
- 300 г овсяных хлопьев
- 40 г сушеной вишни
- 40 г изюма
- 1 яйцо
- 1/2 стакана сахара
- 180 г сливочного масла
- 1 стакан муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
Готовим:
- Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром. Добавьте яйца комнатной температуры, перемешайте.
- Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель, овсяные хлопья. Перемешайте.
- Добавьте вишню и изюм. Хорошо перемешайте массу. Оставьте под пищевой пленкой на 30 минут в холодильнике.
- Из охлажденной массы лепите шарики с грецкий орех и выкладывайте на противень.
- Выпекайте в нагретой до 180 °С духовке примерно 15–20 минут, до легкого румянца.
Время приготовления: 1 час
А это идея!
Приготовьте тесто с запасом — в 2–4 раза больше. Разделите его на несколько частей и замешайте в них разные добавки: апельсиновые цукаты и орехи, сушеную клюкву и семечки. Тесто скатайте в колбаски и заморозьте. Захотелось печенья? Разморозьте, нарежьте колбаски на кружочки и выпекайте.