04 Мар 2023/ 11:00

Легкое, воздушное и ароматное: рецепт печенья с корочкой из корицы

Домашняя выпечка за час.

Печенье с коричной корочкой

На 40 штук

  • 1,5 стакана муки
  • 125 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка молока
  • 1/3 ч. ложки соли
  • щепотка ванилина
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 ч. ложка корицы

Готовим:

  1. Мягкое масло разотрите с сахаром (2 ст. ложки отложите на обсыпку). Добавьте яйцо, молоко, ванилин и соль. Перемешайте. Частями всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем. Замесите мягкое тесто. Заверните его в пакет или пищевую пленку и на 30 мин. уберите в холод.
  2. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 7 мм.
  3. В отдельной чашке смешайте корицу и сахар.
  4. Разрежьте тесто на квадраты или ромбы. Разложите на противне. Сверху аккуратно обсыпьте каждую заготовку смесью сахара и корицы.
  5. Выпекайте в нагретой до 180 °С духовке примерно 15–20 мин.

Время приготовления: 1 час

Дельный совет

Когда покупаете апельсины, прежде чем их очищать, натрите мелко цедру и отложите ее. Когда подсохнет, сложите в баночку. Ее можно добавлять в любую выпечку и даже в чай.