Изысканный и нежный вкус: простой рецепт пирога с орехами и брусникой

Пирог с орехами и брусникой
Это точно стоит взять на заметку.

На 10 кусочков

  • растительное масло

Для теста:  

  • 4 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1–1,5 стакана муки

Для штрейзеля:

  • 50 г маргарина
  • 1 стакан муки
  • 2 ст. ложки сахара

Для начинки:

  • 100 г грецких орехов
  • 1 стакан замороженной брусники

Готовим:

  1. Для штрейзеля перетрите маргарин с мукой и сахаром в крошку.
  2. Для теста взбейте добела сахар и яйца. Добавьте сметану и разрыхлитель, перемешайте. Всыпьте муку, замесите густое тесто (по консистенции как густая сметана).
  3. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите тесто. Сверху — бруснику и орехи.
  4. Выпекайте в нагретой до 180 °С духовке. Примерно за 10 мин. до готовности посыпьте штрейзелем и продолжайте выпекать.

Источники фото: Depositphotos, Shutterstock