Изысканный и нежный вкус: простой рецепт пирога с орехами и брусникой
Это точно стоит взять на заметку.
На 10 кусочков
- растительное масло
Для теста:
- 4 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 3 ст. ложки сметаны
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1–1,5 стакана муки
Для штрейзеля:
- 50 г маргарина
- 1 стакан муки
- 2 ст. ложки сахара
Для начинки:
- 100 г грецких орехов
- 1 стакан замороженной брусники
Готовим:
- Для штрейзеля перетрите маргарин с мукой и сахаром в крошку.
- Для теста взбейте добела сахар и яйца. Добавьте сметану и разрыхлитель, перемешайте. Всыпьте муку, замесите густое тесто (по консистенции как густая сметана).
- Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите тесто. Сверху — бруснику и орехи.
- Выпекайте в нагретой до 180 °С духовке. Примерно за 10 мин. до готовности посыпьте штрейзелем и продолжайте выпекать.
Источники фото: Depositphotos, Shutterstock