Изысканный и нежный вкус: простой рецепт пирога с орехами и брусникой

Это точно стоит взять на заметку.

На 10 кусочков

Для теста:  

Для штрейзеля:

Для начинки:

Готовим:

  1. Для штрейзеля перетрите маргарин с мукой и сахаром в крошку.
  2. Для теста взбейте добела сахар и яйца. Добавьте сметану и разрыхлитель, перемешайте. Всыпьте муку, замесите густое тесто (по консистенции как густая сметана).
  3. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите тесто. Сверху — бруснику и орехи.
  4. Выпекайте в нагретой до 180 °С духовке. Примерно за 10 мин. до готовности посыпьте штрейзелем и продолжайте выпекать.

Источники фото: Depositphotos, Shutterstock