Главная /
Стиль жизни /
12 Мар 2023/ 11:30
Сытный и вкусный пирог с болгарским перцем
На его приготовление уйдет не больше часа.

На 10–12 кусочков
Для теста:
- 200 г маргарина
- 1 яйцо
- 1–2 стакана муки
- соль
Для начинки:
- 3 сладких перца
- 1 кабачок или цукини
- пучок зелени (укроп, петрушка, мята, базилик)
Для заливки:
- 3 ст. ложки сметаны (20%)
- 1 зубчик чеснока
- 2 яйца
- 50 г твердого сыра
Готовим:
- Маргарин перетритес мукой в крошку, добавьте немного соли и яйцо. Замесите мягкое тесто.
- Раскатайте и выложите в форму, приподнимая бортики. Выпекайте в нагретой до 180 °С духовке до полуготовности.
- Для начинки нарежьте соломкой перцы, кубиками — кабачок, покрошите зелень. Смешайте и выложите на корж.
- Для заливки смешайте яйца, сметану, чеснок и тертый сыр. Залейте пирог. Выпекайте в нагретой до 180 °С духовке 40 мин.
Время приготовления: 1 час