12 Мар 2023/ 11:30

Сытный и вкусный пирог с болгарским перцем

На его приготовление уйдет не больше часа.

Пирог с перцами

На 10–12 кусочков

Для теста:

  • 200 г маргарина
  • 1 яйцо
  • 1–2 стакана муки
  • соль

Для начинки:

  • 3 сладких перца
  • 1 кабачок или цукини
  • пучок зелени (укроп, петрушка, мята, базилик)

Для заливки:

  • 3 ст. ложки сметаны (20%)
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 яйца
  • 50 г твердого сыра

Готовим:

  1. Маргарин перетритес мукой в крошку, добавьте немного соли и яйцо. Замесите мягкое тесто.
  2. Раскатайте и выложите в форму, приподнимая бортики. Выпекайте в нагретой до 180 °С духовке до полуготовности.
  3. Для начинки нарежьте соломкой перцы, кубиками — кабачок, покрошите зелень. Смешайте и выложите на корж.
  4. Для заливки смешайте яйца, сметану, чеснок и тертый сыр. Залейте пирог. Выпекайте в нагретой до 180 °С духовке 40 мин.

Время приготовления: 1 час