Почему среди мужчин процветает инфантильность
Взрослые мальчики хотят до старости оставаться детьми.

Нынешнее стремительное время требует от человека мгновенного принятия решений, чтобы быть успешным и востребованным в профессии и жизни. Но далеко не все успевают за этим темпом и потому боятся реальности, сознательно отказываясь взрослеть. Они предпочитают до старости оставаться детьми, только бы не пришлось нести ответственность за поступки, которые могут привести совсем не к тем результатам, которые бы хотелось получить.
Если 30-е годы прошлого столетия называют Великой депрессией, то 2010-е можно смело назвать Великой рецессией, когда человечество боится становиться взрослыми. При этом природа требует, чтобы женщины рожали потомство от сильных и успешных мужчин, которых практически не осталось. Вместо них мы видим играющих мальчиков, не умеющих и не желающих становиться для кого-то опорой.
Инфантилизм можно считать настоящим бичом нашего общества. Осознанный выбор человека как можно дольше оставаться ребенком, получил название «синдрома отложенного взросления». В нем винят изменения в жизненном укладе, когда можно себе позволить дольше жить с родителями, позже заводить детей, получать одно или несколько образований, не стремясь начать работать.
Этому синдрому подвержены как мужчины, так и женщины, хотя среди сильной половины человечества он становится наиболее заметным. Женщине невольно приходится взрослеть, когда она становится матерью и принимает на себя ответственность за ребенка, пока ее муж увлеченно играет в виртуальные игры или отдыхает с друзьями в баре.
Главной причиной стремительного роста инфантилов в нашем обществе называют неправильное воспитание. Возможно, мальчика сильно опекали, не давая развиться его самостоятельности и ответственности за свои поступки. Или, напротив, маленький человек не чувствовал любви и заботы со стороны взрослых, что заставило его погрузиться в свой внутренний мир.
Инфантилы вырастают в людей, подверженных чужому влиянию. Они легко могут ступить на скользкую дорожку, совершив противоправные действия лишь потому, что не осознают их последствий.
Печально, но выросшие неповзрослевшие дети, родив детей, растят их по своему образу и подобию, что плодит новых инфантилов. Выходит, наше общество обречено на полное эмоциональное вымирание действительно ярких личностей?
Выход все же есть. Он в том, что в подрастающем поколении нужно с раннего возраста воспитывать самостоятельность, уважая его личность. Пусть он сам принимает решение, чем хочется заниматься, но потом уже не ищет виноватых в своем поступке.
Могут попытаться что-то изменить и уже взрослые люди со всеми признаками несформировавшейся детской личности. Но для начала им потребуется поближе познакомиться с собой, узнать, чего же они хотят на самом деле, и принять ответственность за достижение цели.
Это нелегкий и болезненных процесс, который в итоге может сделать счастливым как вас самих, так и тех, кто находится рядом и наконец почувствует в вас надежную опору.