30 Дек 2022/ 14:50

Вы не поверите: эти 8 продуктов не стоит хранить в холодильнике

От холода они теряют свои достоинства.

Холодильник

Мы привыкли все продукты сразу помещать в холодильник, считая, что это поможет им дольше сохранить свежесть и пищевые свойства. Как оказалось, не всегда это соответствует действительности. И вот почему.

Дыни и арбузы
Бахчевые культуры прекрасно хранятся при комнатной температуре. В холодильник их нужно помещать только тогда, когда уже нарезали сочными дольками.

Помидоры
Томаты прекрасно себя чувствуют в проветриваемом сухом помещении при комнатной температуре.

Картофель
В данном случае холодильник действует на картофель разрушающе. Крахмал под действием низких температур превращается в сахар, а это не полезно для здоровья.

Лук
В холодильнике лук становится мягким и начинает быстро загнивать. Для него лучше подходит сухое и прохладное помещение с хорошей вентиляцией.

Хлеб

Для булки хлеба лучше подходит морозилка, если вы хотите сохранить ее на длительный срок. А вот в основной камере она быстро зачерствеет и станет невкусной. Лучше хранить хлеб в бумажном пакете или хлебнице при комнатной температуре.

Мед
Этот продукт пчеловодства не портится веками. Зачем его вообще помещать в холодильник, где он быстро засахарится и станет твердым словно камень?

Кофе
Любите кофе со вкусом бекона? Если нет, то и не помещайте в холодильник рядом с другими продуктами. Кофе быстро впитывает запахи, а вот в герметичной посуде на кухонном столе ему вполне комфортно.

Базилик
Эта травка, в отличие от других, быстро теряет в холодильнике свои ароматные свойства. Лучше пучок базилика поставьте в воду на манер букета и наслаждайтесь запахом и красотой.