Вы не поверите: эти 8 продуктов не стоит хранить в холодильнике
От холода они теряют свои достоинства.


Мы привыкли все продукты сразу помещать в холодильник, считая, что это поможет им дольше сохранить свежесть и пищевые свойства. Как оказалось, не всегда это соответствует действительности. И вот почему.
Дыни и арбузы
Бахчевые культуры прекрасно хранятся при комнатной температуре. В холодильник их нужно помещать только тогда, когда уже нарезали сочными дольками.
Помидоры
Томаты прекрасно себя чувствуют в проветриваемом сухом помещении при комнатной температуре.
Картофель
В данном случае холодильник действует на картофель разрушающе. Крахмал под действием низких температур превращается в сахар, а это не полезно для здоровья.
Лук
В холодильнике лук становится мягким и начинает быстро загнивать. Для него лучше подходит сухое и прохладное помещение с хорошей вентиляцией.
Хлеб
Для булки хлеба лучше подходит морозилка, если вы хотите сохранить ее на длительный срок. А вот в основной камере она быстро зачерствеет и станет невкусной. Лучше хранить хлеб в бумажном пакете или хлебнице при комнатной температуре.
Мед
Этот продукт пчеловодства не портится веками. Зачем его вообще помещать в холодильник, где он быстро засахарится и станет твердым словно камень?
Кофе
Любите кофе со вкусом бекона? Если нет, то и не помещайте в холодильник рядом с другими продуктами. Кофе быстро впитывает запахи, а вот в герметичной посуде на кухонном столе ему вполне комфортно.
Базилик
Эта травка, в отличие от других, быстро теряет в холодильнике свои ароматные свойства. Лучше пучок базилика поставьте в воду на манер букета и наслаждайтесь запахом и красотой.