Простое лакомство всего из двух ингредиентов: радужное безе
Долго возиться на кухне не придется.

На 10–15 штук
- 2 яичных белка
- 2/3 стакана мелкого сахара
- 3 ст. ложки сахарной пудры
- 1/3 ч. ложки лимонной кислоты
- деревянные шпажки
- гелевые красители
Готовим:
1. В сухой кастрюле соедините сахар и белки. При постоянном помешивании нагрейте их на водяной бане, до полного растворения сахара и температуры 60 °С (если потрогать массу пальцем, она будет горячая, но терпимо). Перелейте в чашу миксера.
2. Важно, чтобы ни одна капля воды не попала в белки! Взбивайте на самой большой скорости 5–6 мин., до образования плотной массы.
3. Затем всыпьте просеянную пудру и лимонную кислоту. Взбивайте еще 2–3 мин.
4. Разделите массу по мискам. Окрасьте в разные цвета.
5. Переложите в кондитерские мешки с насадкой «звезда».
6. На бумаге разложите шпажки и на каждую отсаживайте произвольно розочки разного размера.
7. Сушите в заранее нагретой духовке при 70 °С около 2 часов.
Время приготовления: 2,5–3 часа
Как определить готовность
Безе должно легко отходить от противня.