05 Мар 2023/ 23:00

Простое лакомство всего из двух ингредиентов: радужное безе

Долго возиться на кухне не придется.

Радужное безе

На 10–15 штук

  • 2 яичных белка
  • 2/3 стакана мелкого сахара
  • 3 ст. ложки сахарной пудры
  • 1/3 ч. ложки лимонной кислоты
  • деревянные шпажки
  • гелевые красители

Готовим:

1. В сухой кастрюле соедините сахар и белки. При постоянном помешивании нагрейте их на водяной бане, до полного растворения сахара и температуры 60 °С (если потрогать массу пальцем, она будет горячая, но терпимо). Перелейте в чашу миксера.

2. Важно, чтобы ни одна капля воды не попала в белки! Взбивайте на самой большой скорости 5–6 мин., до образования плотной массы.

Радужное безе

3. Затем всыпьте просеянную пудру и лимонную кислоту. Взбивайте еще 2–3 мин.

4. Разделите массу по мискам. Окрасьте в разные цвета.

Радужное безе

5. Переложите в кондитерские мешки с насадкой «звезда».

Радужное безе

6. На бумаге разложите шпажки и на каждую отсаживайте произвольно розочки разного размера.

Радужное безе Радужное безе

7. Сушите в заранее нагретой духовке при 70 °С около 2 часов.

Время приготовления: 2,5–3 часа

Как определить готовность

Безе должно легко отходить от противня.