Разгул Масленицы: что можно и нельзя делать 23 февраля
На четвертый день Масленицы есть несколько примет и традиций, которые необходимо соблюдать.

Традиции
По четвергам в масленичную неделю было принято играть в снежки, водить хороводы, петь песни и кататься на санках. Именно в этот день празднование набирало обороты, люди много времени проводили на улицах. Накануне четверга нужно было помыться в бане, а на утро забыть о сословных делениях и пригласить к своему столу не только родственников, но и странников, и нищих.
Приметы
На четвертый день Масленицы родители спускали детей с горок. Считалось, что тот малыш, который дальше проедет, подарит семье самый богатый урожай и большой достаток.
Что можно делать
В этот день принято печь блины без начинки. Четверг масленичной недели считается наиболее благоприятным моментом для знакомства парней и девушек. Раньше в этот день молодые люди прыгали через костер и знакомились во время веселий. Кроме того, именно в этот день следовало разобраться во всех конфликтах и прийти к перемирию вне зависимости от серьезности ссоры.
Что нельзя делать
В этот день запрещалось предаваться унынию. Это сулило беды в будущем, поэтому все старались веселиться как могли, вне зависимости от возраста и статуса.
Было не принято оставаться без гостей, поэтому люди приглашали к столу ряженых, которые ходили по домам и пели. Кроме того, на четвертый день Масленицы запрещалось посещать врачей.
С четверга по воскресенье люди прекращали работать и только отдыхали. Труд мог вызвать непонимание и даже порицание со стороны окружающих.
Интересно, что именно с четверга начиналась Широкая Масленица, за три дня до этого люди лишь готовились к масштабному празднику. Поэтому можно сказать, что четвертые сутки были разгаром события.