Не отличишь от оригинала: вкуснейший рецепт постного холодца
Холодец является традиционным блюдом новогоднего стола, и Рождественский пост — не повод отказываться от сытного лакомства. Современной хозяйке не составит особого труда приготовить и подать к столу это блюдо без мяса, порадовав гостей, соблюдающих религиозную традицию.
Бульон для постного холодца можно взять овощной, грибной, но лучше всего — нутовый. Его понадобиться поллитра для 2-4 порций. Соевое мясо или соевую спаржу в количестве 100 грамм нужно будет замочить в горячей воде на 20 минут, после чего промыть и тщательно отжать.
Дно формы лучше всего украсить ярким овощным элементом: нарезанной морковью, болгарским или острым перцем, после чего присыпать петрушкой. Далее выкладывается порванное на мелкие кусочки соевое мясо, перемешанное с растительным маслом.
На следующем этапе в небольшую часть бульона необходимо добавить агар-агар и хорошенько перемешать, чтобы смесь была без комочков. Затем ее нужно влить в разогретую на среднем огне оставшуюся часть бульона. Посолить, поперчить, довести до кипения и варить две минуты.
Заливаем бульон в форму и ставим в холодильник на час. Постный холодец готов. Приятного аппетита!
Источник фото: freepik.com