Не отличишь от оригинала: вкуснейший рецепт постного холодца

Холодец
Любимое блюдо можно приготовить даже без мяса.

Холодец является традиционным блюдом новогоднего стола, и Рождественский пост — не повод отказываться от сытного лакомства. Современной хозяйке не составит особого труда приготовить и подать к столу это блюдо без мяса, порадовав гостей, соблюдающих религиозную традицию. 

Бульон для постного холодца можно взять овощной, грибной, но лучше всего — нутовый. Его понадобиться поллитра для 2-4 порций. Соевое мясо или соевую спаржу в количестве 100 грамм нужно будет замочить в горячей воде на 20 минут, после чего промыть и тщательно отжать. 

Дно формы лучше всего украсить ярким овощным элементом: нарезанной морковью, болгарским или острым перцем, после чего присыпать петрушкой. Далее выкладывается порванное на мелкие кусочки соевое мясо, перемешанное с растительным маслом. 

На следующем этапе в небольшую часть бульона необходимо добавить агар-агар и хорошенько перемешать, чтобы смесь была без комочков. Затем ее нужно влить в разогретую на среднем огне оставшуюся часть бульона. Посолить, поперчить, довести до кипения и варить две минуты. 

Заливаем бульон в форму и ставим в холодильник на час. Постный холодец готов. Приятного аппетита!

povar.ru

Источник фото: freepik.com