Артистка рассказала, как готовит блюдо с креветками.
Алла Пугачева знает толк в полезных и не очень сложных блюдах. Певица поделилась рецептом одного из своих любимых салатов.
Продукты на 3 порции:
- 300 г руколы;
- 30 шт. очищенных королевских креветок;
- 4 ст. л. кунжутного масла (или оливкового);
- головка чеснока;
- щепотка перца чили;
- 2 ч. л. соевого соуса;
- 1/2 лимона;
- 1 ст. л. кунжута.
В 100 г – 120 ккал.
Приготовление: 40 минут
- Очистите головку чеснока и мелко нарежьте.
- Обсушите бумажным полотенцем креветки. Положите в миску. Добавьте чеснок, щепотку перца и 2 ст. л. кунжутного масла. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 20-30 мин.
- Обжарьте креветки до золотистого цвета.
- Выложите руколу в салатницу. Добавьте креветки. Полейте соевым соусом, соком лимона и маслом. Перемешайте.
- Пожарьте кунжутные семечки на сухой сковороде, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Посыпьте салат.
Приятного аппетита!
Источник фото: PersonaStars